8살아이 화가너무많습니다왜그러는건가요

아이가 화가많습니다

예를들면 처음해보는일을 잘하고싶은데 연습몇번해보고

잘안된다고 화를냅니다

애들이 원래이렇게화를많이내나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

아이의 마음을 공감해줄 수 있도록 해주세요.그리고 아이가 어떤 일을 시작할때에 시간적 여유를 주시고 아이가 좀 부족하더라도 격려해주시고 기다려주세요.모든 아이들이 화를 내는 건 아닙니다. 평소에 아이의 불만이나 화를 들어 줄 수 있도록 아이와 많은 대화를 나누어 주시기바랍니다.

    나무**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    아이가 화를 낸다면 우선 화가 난 아이의 마음을 읽어주고 공감해주는 것이 중요하며

    처음에는 잘하지 못하는 것이 당연한 것이라고 화내지 않고 해보자고 반복해서 이야기를 하는 것이 필요합니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      아무래도 환경의 변화 때문에 아이 나름대로 스트레스를 받고 있는 게 아닌지 점검해 보셔야 할 것 같습니다

      초등학생이 된 이후로 아이가 화가 자주 생긴거라면, 환경의 변화 때문에 그럴 수 있으니,

      아이의 작은 행동 하나 하나에도 아낌 없는 칭찬을 해주시고, 잘한다고 항상 격려와 응원을 보내 주셔야 할 것 같아요

        맑은소리언어센터

        안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

        아이가 욕심이 많아서 그런 것 같습니다.

        부모님께서는 평소에 아이 앞에서 느긋한 모습을 보이는 것도 좋을 것 같습니다.

        아이가 화를 내면 아이의 마음에 공감을 해주시면서 '우리 ㅇㅇ가 화가 많이 났구나!, 이게 안되서 그래? 엄마가 도와줄게'

        라고 차분하게 말을 한 뒤 아이의 감정이 가라 앉을 수 있도록 해주셔야 할 것 같습니다.

          안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

          아이가 성격이 급해서 그런 것 같습니다 아이에게 천천히 그리고 차분히 할 것을 이야기 하시고 화를 낸다면 크게 반응 하지 말아주세요 감사합니다

            안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

            아이가 화를 낼때 부모님께서 무작정 짜증을 내기 보다는

            아이가 화난 원인을 먼저 찾아야 합니다.

            아이 화의 요인은 선천적인 요인의 경우 성향적인 부분이 있습니다

            아이가 다소 예민하고 주변의 관심을 끄는 욕구가 강한 것이 원인이 되어

            문제 행동으로 이어질 수 있고 자기 중심적인 사고와 자기애가 강한

            아이들의 경우 감정 조절에 대한 문제가 나타날 수 있습니다.

            아이가 스스로 감정을 진정할 수 있게 기다려 주시는 것도 방법입니다.

            아이가 화를 내는 이유에 대하여 침착하게 기다려주시고 대화를 청해보시면서

            원인 파악 후 그 부분을 해결해주면서 화가 아닌 다른 방법으로 감정을 표현할 수 있음을

            알려주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

              안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

              실패나 패배를 경험해보고 그 감정을 다스리는 것에 익숙치 않아 화를 내는 아이들이 종종 있습니다.

              뜻하는 대로 이뤄지지 않은 일에 대해서도 배울점이 있고 극복하며 성장하는 법을 배울 수 있도록

              곁에서 위로해주시고 공감해주며 부모님의 경험을 아이와 공유해보는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

                안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

                아이는 성인과 달리 자신의 생각이 기능을 못따라가는경우가 많습니다

                그렇기에 스스로 할수있다고 느끼는데 못하게 되면 스트레스를 받아서

                화를 내거나 할수있을것입니다.

                  안녕하세요. 박희삼 육아·아동 전문가입니다.

                  아이가 화를 내는 이유는 크게 걱정 안하셔도 될 것 같습니다

                  성취하고자 하는 욕구가 강한데 맘같이 쉽게 안되니까 답답하고 짜증이나서 그러는 것으로 보입니다

                  긍정적으로 생각하면 학습의욕이 넘치므로 관심을 갖으시고 아이가 뭘 원하는 지 잘 살펴서 잘 보살펴주면 똑똑한 아이로 바르게 성장 할 겁니다