탈퇴한 사용자

겨울에도 쌀벌레가 생길 수 있나요?

여름에는 쌀벌레가 자주 생겨서 그렇구나 하는데

겨울철에는 원래 쌀벌레가 생기지 않지 않나요?

쌀벌레가 한두마리 보이는데 겨울철에도 쌀벌레가 생길 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    겨울에는 추워서 잘 생기지는 않지만 요즘은 집안이단열이 잘되서 계절과 상관없이 생기는 경우도 있더라고요. 서늘한 곳에 보관하는 방법이 있겠네요.

  • 아기곰81
    아기곰8122.12.12

    안녕하세요. 아기곰81입니다. 어느일정한 온도가되어야지 쌀벌레가 나타나는걸로알고있습니다. 요즘같은 겨울에는 베란다나 밖에놔두어도 괜찮습니다.