탈퇴한 사용자

쌀벌레는 왜 생기는 것일까요?

겨울철이 아닌 이상 쌀을 구매하면 쌀벌레가 생기는 것을 피할 수가 없던데

쌀벌레는 왜 생기는 것일까요?

쌀벨레가 안 생기게 하려면 어떻게 해야지 될까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.10

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    습하고 높은 온도에서 쌀벌레들은 곡물에 알을 낳고 부화하며 곡물을 먹고 자랍니다. 따라서 건조하고 낮은 온도에서 보관하면 쌀벌레가 생기지 않습니다.

  • 쌀 벌레는 외부에서 유입되는경우가 90% 이상이다 밀폐 되지않은 보관용기 , 틈이 있는 용기에 담겨있는 쌀은 특히 벌레가 활동하기 좋은 환경으로 습도가 높은 여름철에 잘 생긴다

  • 안녕하세요. 충실한호아친119입니다.여름이 되니 습기가 생기죠,,

    습기에 약한 쌀은 조금만 온도가 높아도 쌀벌레가 서식하기를 좋아합니다,

    그리새 쌀포대는 비닐 봉투보다 더 위험합니다,

    습기가 없는 통에 넣으시는것이 좋구요,,

    쌀독이 없으면 김장봉투가 더 안전합니다,