그리운물수리18
그리운물수리1823.02.01

공공기관 방문시 마스크 착용해야 하나요?

제가 알기로는 병원과 특정 몇 군데를 제외하곤 실내 마스크 착용이 해지된 걸로 아는데 입구에 마스크 착용 팻 말이 있고 사람들이 대부분 마스크를 착용하고 있어 헷갈리네요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    병원과 특정 시설을 제외하고는 실내에서 마스크 착용 안하셔도 됩니다. 사람들이 대부분 착용하고 있는 이유는 자율적으로 하라고 했지만 아직 불안하기때문에 아직은 착용하는 사람이 많은것 같습니다. 입구에 있는 팻말은 그전에 사용하던것일 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 공공기관등 괸공서는 의무착용이 아니고 마스크 착용이 권고사항입니다 개인이 판단해서 마스크 착용하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. . 마스크는 이제 병원이나 복지시설같은 취약시설에서만하면되고 나머지 오케이입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    의료기관 약국 대중교통 이용시 마스크는 필수이며 권고사항이지 의무는 아닙니다

    조심하자는 취지로 그러는거 같습니다