당당한벌잡이300
당당한벌잡이30021.04.02

길냥이랑 친해지는 방법이 있을까요?

요즘 길냥이들이 밖에 많이 있어서 친해지고 싶은데

어떻게 하면 쉽게 다가갈 수 있을지 궁금합니다.

츄르를 매번 들고 다닐 수도 없고, 있다고 해도 다가올 지 모르겠네요 ㅠㅠ

아파트 고양이랑은 친해졌는데 말이져 ㅠㅠ

  • 제 친구중에 한명이 길냥이 가족을 매일 츄루와 캔을 줬습니다 친구빌라에 큰고양이 두마리만 보였다는데어느순간 새끼들이 몇마리가 같이 다니고해서 너무이뻐서 매일저녁 밥을 챙겨줬답니다 시간이 지나고 나니 고양이들이 그친구가 야옹아하고 부르면 목소리만 듣고도 온다네요 고양이들도 아는건지.. 그러다 어느순간부터 다른 고양이들은 안보이고 새끼한마리만

    보이더래요 다른고양이가 차에치어 죽는걸 봤다는 주민들도있고.. 그친구가 맘이안편했는지 아침저녁으로 캔들고가서 주니 남아있는 새끼한마리가 도망도안가고 몸에비비고 계속 그르렁 거리고해서 한달동안 고민하다 중성화시키고 병원데려가서 진료다보고

    결국은 집사가 됬네요 항상 비슷한시간에 밥주고 만질려고 굳이안해도 고양이들이 안전하다 느끼면

    다가와주는거 같아요