키우면 안되는 고양이가 있나요?

강아지들보다 좀더 조용하고 깔끔할걸 선호하는 사람들이 주로 고양이를 키우는데요. 저도 고양이를 진짜 좋아한답니다. 그런데 고양이중 키우면 안되는 고양이도 있다네요.

어떤고양이를 키우면 안되는지?

이유는 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

키우면 안되는 고양이는 사회적으로 불안한 고양이나 매우 신경질인 고양이가 있습니다. 이러한 고양이는 사람들과 상호작용하기 어려우며, 사람들과 함께 잘 지내지 못하기 때문에 키우기가 어렵습니다. 또한 이러한 고양이는 자신의 상태를 알기 어려우며, 자신의 상태가 어떻게 변하는지 알기 어렵기 때문에 적절한 케어를 제공하기 어렵습니다.