땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.04

노화와 기억력감퇴 관련이 있을까요?

나이가 들수록 기억력이 안좋아지는것 같다는 느낌을 많이 받는데요. 노화와 기억력감퇴가 직접적인 관련이 있는걸까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    네, 관련이 있습니다. 일반적으로 나이가 들수록 기억력은 점차 감소합니다.

    이는 뇌세포의 노화와 손상으로 인해 발생합니다.

    노화에 따른 기억력 감퇴는 누구나 피할 수 없는 자연스러운 현상입니다.

    그러나 건강한 생활습관을 유지하고 뇌를 자극하는 활동을 꾸준히 해준다면, 노화에 따른 기억력 감퇴를 어느 정도 예방하거나 늦출 수 있습니다.