부동산경제
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.24

분양 당첨되었는데 분양권도 매매 가능한가요?

분양에 당첨되어서 분양권을 얻게 되었는데 이 분양권도 매매가 가능한가요?

매매가 가능하다면 매매가능시기와 매매방법은 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지역마다 다르고, 요즘 부동산 규제가 조금씩 풀리고 있지만 아직 분양권 전매가 풀리지 않은곳도 많이 있습니다.

    정확하게 전매가능여부, 제한이 있는지는 지역에따라 다르기에 청약당첨된 지역 물건이 오픈돼야 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    분양권 매매는 지역에 따라 차이가 있습니다.

    이번에 분양한 둔촌주공이나 장위자이 같이 분양가상한제 지역이라던가 하는 경우는 전매가 8년 정도도 안되는경우도 있습니다.

    청약시 상담에서 관련내용에 대해 들으신바가 없으셨으면 아마도 될텐데 청약 받으신 인근의 부동산에 방문하시어 상담 받아보시면 될것 같습니다.

    전매가 가능한 시기등은 인근 부동산들이 잘 알고 있습니다.

    방법은 그 부동산들을 통해서 거래 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!