정겨운매244
정겨운매24423.08.20

다이어트 중인데 살 빠지는 순서에 대해

지금 유산소 운동을 하면서 다이어트 중인데요.

얼굴 턱겹살을 특히 빼고 싶은데 잘 안빠지는 것 같아서요. 살이 빠지는 것도 부위 별 순서가 있나요?

  • 안녕하세요. 상냥한개297입니다.

    살빠지는 순서는 얼굴,어깨,가슴,팔뚝,복부 순 입니당

    사람의 몸에 체질에 따라 다를수도 있습니당

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 네 얼굴부터 시작해 하체순서로 빠집니다 사람마다 안빠지는 부위가 있다고는 하나 다른 부위에 비해 많아서 느껴질겁니다 대게 얼굴부터 하체 순입니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    부위별 분서도 있고 유산소 운동시 빠지는 영양소 순서도 있습니다. 살이 먼저 빠지는 부위는 팔 다리부분부터 빠지게되며 복부와 허벅지는 제일 나중에 빠지게됩니다, 그러므로 살빠지는 시간을 줄이기위해서는 식이요법과 병행하여 복근과 허벅지를 빼지않으면 시간이 오래걸리게됩니다. 또한 운동시 유산소로 런닝머신을 걷기를 한다면 30분정도 런닝머신을 하면 탄수화물을 소모하게된것이며 탄수화물을 다 소진한 이후 지방을 소진하게됩니다. 지방이 많은 비만타입이시라면 탄수화물을 다 소진하고 지방을 태워야 몸매가 예쁘게 나오게됩니다.