기타 고민상담고민상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.31

진정한 친구는 몇명 있는게 좋을까요?

요즘 부쩍 친구들이 그립고 보고싶네요

어렸을땐 자주 보고 그냥 보는것 만으로 좋았는데

가정을 가지고 나이가 들어가니 연락하는 친구가

몇명 없네요 진정한 친구가 1~2명 이라도 있으면

좋겠네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 세상의 모든 사람들이 이야기하죠 주변에 친구는 많은데 진정한 친구는 없다고 사람이 살아가면서 진정한 친구 한명이 있으면 성공한 인생이라고 합니다. 그런 진정한 친구가 3명 정도만 있으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    인생에서 진정한 친구 3명이 있다면 성공한 인생이다라고 보통 말씀 하시잖아요

    그만큼 평생친구를 만들기 어렵다는 것이겠죠

    연락을 주고받는 사이가 반드시 진정한 친구라고 할수 없습니다

    진정한 친구란 내가 어려움에 처해있을 때 묻지도 따지지도 않고 본인이

    해 줄 수 있는 최선으로 도와주는 친구가 진정한 친구라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    많으면 많을수록 좋다고 생각합니다. 초등학교부터 대학교, 사회생활 하면서도 믿는 친구들이 생긴다면 얼마나 좋겠습니까. 아무래도 중고등학교때 친구들이 그래도 제일 가깝게 느껴지는거 갔습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    진정한 친구라면 많으면 많을수록 좋겠죠..

    다만 각자가 생각하는 진정한 친구의 의미가 다르겠죠..

    진정한 친구의 의미를 생각해보고 진정한 친구를 만들 수 있도록 해보는 것도 좋겠죠..

    평생을 볼 진정한 친구는 1명 만들기도 쉽지않죠..

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    아주가까운 친구는 한두명이면 충분하다고 봅니다.

    그동안 연락하지못했던 친구분들에게 해보시는게 어떨까요?