기타 고민상담고민상담
슬거운지빠귀282
슬거운지빠귀28223.01.25

친한 친구 몇명이나 계세요? ㅎㅎ

저는 친한 친구가

손에 꼽는데..

점점 나이들수록

손절하게 되고 안 보게 되는 것 같아요.

마음에 맞는 친구도 거의 없고

친한 친구라고 해 봐야 한명 뿐인듯 한데

보통 몇명이나 친구가 있으신가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저도 어릴적 제일친한친구가 저까지5명있었는데 이제 3명만남았네요.

    친한친구는 한명만 제대로 사겨도 인생성공한거라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 정말 친하고 마음에 맞는 친구는 한 두 명정도 밖에 없는 것 같습니다.

    소수여도 마음에 잘 맞는 사람 한 두 명만 있으면 되지 않을까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 5명도 안 되는 거 같네요 ..

    나이가 들고 사회 생활들 하면 할수록 적어지는 거 같아요

    저도 여태까지 손절한 친구들이 수십 명이네요,,

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대략적으로 양손의 숫자라고 생각하고 있습니다.

    너무 많아도 힘들도 너무 적어도 힘든거 같습니다.

    하지만 내가 먼저 연락하든 하지 않든, 연락을 하지 않아도 서로 이해할 수 있는 사람이 있다면 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜올빼미28입니다.

    저는 없습니다

    사람보다 강아지가 더 낫습니다

    외롭다고 아무나 만나면 더 큰 화를 부릅니다!

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    님 말씀대로 나이가 들어갈 수록 대소사를 격게 되면서

    자연스레 친구들이 걸러지는거 같네요.

    결혼을 하면서 전 친구보다 가족이 우선이라

    몇년동안 연락이나 안 보기도 해요.

    대소사 생길때 서로 잘 챙겨주면 되지 않을까 싶어요.