탈퇴한 사용자

연못이나 호수는 어떻게 썩지 않는건가요?

연못이나 호수는 한 자리에 물이 고여있는 상태를 말을 하는거로 알고있는데요.

고여있는 물은 순환이 되지 않아 원래 썩지 않나요?

어떻게 썩지 않고 생명체가 살아있을 수 있는건가요?

  • 아에이오우아에
    아에이오우아에22.11.02

    안녕하세요. 아에이오우아에입니다.

    공기와 접해있다 보니, 가스 교환이 되고, 노폐물에 대해 분해도 진행될 수 있어서 부패하지 않는 겁니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다ㆍ

    유입되는 유기물등의 오염물질이 적어서 충분히 자정이 가능할 경우와 오염물질이 다소 많이 유입되어도 용존산소량이 충분하여 자정이 가능한 경우입니다