아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.02

고인물이 썩는다는데 호수나 연못은 어떻게 안 썩을까요?

물도 고여있는 시간이 상당하고 기온이 높아지면

쉽게 썩는다고 하는데

호수나 연못도 흐르지 않고 고여있는 상태임에도

물이 썩지 않는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 호수같은 경우에 고여있는게 사실이나

    바람이 불고 정화작용이 일어납니다.

    아주 작은 웅덩이면 몰라도 큰 호수같은 경우는 살아서 움직입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    눈으로 보기에는 고여 있는것 처럼 보이지만 물이 흐르고 있기 때문에 썩지 않는다고 합니다.