치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

앞니가 빠질려그러는데 어떻게 해야할까요?

앞니가 흔들거리는데 앞니빠지면 임플란트 해야 될거같은데

다른부위와 치아색이 같은 임플란트도 가능할까요? 돈도 많이들어갈텐데 걱정이네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 크라운은 주위 치아와 거의 비슷한 색깔로 만드는 것이 가능합니다. 일단 흔들거리는 앞니 상태를 검사 받고 치아를 빼지 않고 살릴 수 있으면 최대한 살려 치료하는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    심미적으로 다른 치아와 비슷한 색으로 재현할 수 있습니다. 하지만 보철적인 문제로 해결할 수 있는 부분이 상당히 제한될 수 있으므로 전문가와 심미적인 부분을 체크하면서 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흔들린다면 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 치아를 빼야될 상황이라면 임플란트를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 색은 주변 자연치의 색과 조화를 이룰 수 있게 다양하게 제작 가능합니다

    치과 방문하여 검사 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트도 요즘에는 기술력이 좋아져서 다른 치아와 구분이 거의 가지 않는 경우가 많습니다.