불같은듀공47
불같은듀공4723.07.29

선풍기를 틀고자면 아침에 몸이 붇는듯한 느끼이 드는데 왜 그런가요?

요즘.날씨가더워서

선풍기를 틀고자면 아침에 몸이 붇는듯한 느끼이 드는데 왜 그런가요?

옛날엔 선풍기.틀고 자면 호흡방애온다고 하기조했는데...

잘 때 선풍기 틀도자도 괜찬은가요?

날씨가 더워서 선풍기를 틀고자는데 괜찬은 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 훈훈한호저12입니다.

    밤새 틀고 자는 선풍기도 우리 몸에서 노폐물과 수분이 제대로 빠져나가지 못하도록 하는 원인 중 하나입니다. 자는 동안의 직접적인 선풍기 바람은 평소보다 체감온도를 낮추고 몸을 수축시켜 혈액순환을 방해하고 결과적으로 땀과 노폐물 배출을 원활하게 하지 않습니다.

    우리 몸은 낮시간동안 활동하면서 쌓인 노폐물을 자는 동안 배출합니다. 노폐물은 다름 아닌 땀으로 배출되는데 자는 동안 이 과정이 제대로 일어나지 않으면 몸에 노폐물과 수분이 쌓여 몸이 붓는 것이지요. 밤늦게 라면 등 음식을 먹으면 얼굴이 붓는 것도 체내 높은 염분이 수분을 빠져나가지 못하게 막기 때문입니다.