씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.08.24

에너지 드링크 섭취 관련 궁금합니다?

다름이 아니라 피곤하거나 졸음을 쫒을때 에너지드링크를 마시는데요 카페인이 다량 함유 되어 있다고 들은거 같은데 맞나요? 그리고 이 드링크를 많이 섭취하면 몸에 문제가 생길까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    질문한 대로 카페인이 많이 함량되어 있어 대량 섭취시 그렇게 건강에는 좋지 않습니다.

    적당히 섭취하는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리가 흔히 마시는 에너지 드링크에는 카페인 성분이 함유되어 있는게 맞습니다

    해당 드링크를 과도하게 섭취하는 경우 에너지 드링크에 함유된 카페인은 물론이며 다른 성분들까지

    과도하게 섭취하게 됩니다

    카페인, 당류 등이 포함됩니다

    카페인 중독도 치명적이지만 당류의 과도한 섭취 역시 건강에 치명적입니다

    에너지 드링크는 하루에 1캔(1병)이 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    적당량의 에너지드링크 섭취는 건강에 큰 지장은 없습니다.

    다만 과다 섭취시 두근거림, 불면증, 어지러움, 손떨림등이 발생할수 있으니 조심하셔야 해요~

    너무 자주 드시지 마세요

    감사합니다.

    오늘도 좋은하루 돼세요 ~!