한약약·영양제
탈퇴한 사용자

두통에 효과가 좋은 한방이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

저는 두통이 자주 와서 타이레놀이나 일반 약들을 자주 먹습니다.

아무래도 장기간 복용하기에 부담스러움을 느끼고 있는데, 한방약 중에도

두통에 효과가 좋은 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    양의학은 두통에 약을 쓰면 치통도 듣고 생리통도 듣고

    모든 곳에 통증이 다 듣게 됩니다.

    한의학은 병만을 보고 다스리지 않고 몸을 보고 치료하기에

    처방의 종류도 많고 약을 두부로 인경시키기에 두통에만 작동하게 됩니다.

    가미소요산

    청상견통탕

    대(소)시호탕

    반하백출천마탕

    오수유탕

    오령산 등이 있습니다.

    이것들 중에 어떤 것이 합당할지는

    전문한의사의 진찰을 통해 증상과 체질을 살펴서 처방하게 됩니다.

    두통의 부위나 증상을 상세히 올리시면

    장복 가능한 무난한 약차는 소개드릴 수 있습니다.

    항상 좋은 질문 감사합니다.