조용한문어80
조용한문어8022.10.04
칫솔 교체는 언제 해줘야 하나요?

칫솔 교체시기를 놓치고 계속 사용하게되면 무엇이 안좋을까요?

자체적으로 소독하면서 쓰기는 하는데 언제마다 칫솔 교체를 해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    육안으로 봤을때 칫솔모가.휘어져있으면.교체해즈세요 그리고 휘아진건 잇몸에 상처를 줄수있어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    칫솔모가 망가지면 빨리 교체해주시는게 좋습니다 아낀다고 계속 사용시 치아와 잇몸 손상으로 더 손해입니다 그라그 칫솔이 망가지지 않아도 한달 정도 지나면 교체해주셔야합니다 칫솔에는 세균이 많기 때문입니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매사촌175입니다.

    칫솔교체 주기는 보통 3개월 마다 교체하면 좋다고 하는데

    칫솔모를 육안 확인하셨을때 휘어졌거나 벌어져있으면

    1~2개월 사용하셨더라도 교체를 하시는게 좋다고 합니다

    칫솔모가 손상된상태의 칫솔은 양치질할때

    제기능을 100% 못하며 치아 사이사이 골고루

    양치 기능을 하지 못한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반적으로 칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

    칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니 기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    닦는 습관에따라 사람마다 다른데

    저의경우 미세모 사용시 한달정도

    사용하면 칫솔모가 벌어져서

    치아사이가 제데로 안닦이는데

    이때 교체합니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    3~4개월 주기로 칫솔 교체를 해주는게 좋습니다.

    칫솔을 오래 쓰다보면 기능을 많이 상실해 치태 제거가 잘 안됩니다.

    또한 칫솔모가 잇몸에 상처를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    칫솔질을 하는 방법에 따라 개인차가 있으나, 1달 주기로 칫솔을 교체하는 것이 좋다고 합니다.