지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.13

은하끼리 충돌한다면 어떻게 되나요?

우주에서 수많은 은하들이 존재하는데 은하끼리 충돌하면 어떤 일들이 일어나게 될까요? 은하끼리 충돌하면 합체 되나요? 은하끼리 충돌하면 어떤 일이 일어나는지 알려주세요

  • 은하끼리 충돌하면 그냥 은하끼리 합쳐지거나 부딪히게 됩니다.

    은하에 포함된 행성끼리 부딪히게 될 수도 있고,

    적절히 만유인력이 잘 작용해서 새롭게 잘 평형상태를 유지할수도 있습니다.