청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.31

전자랜지 안에 찌든 기름때와 냄새

전자랜지안에 찌든 기름때때문에 냄새가 나는데요. 기름때를 닦았는데도 냄새가 잘 안가시는데요. 깨끗하게 잘 청소하는 전자랜지 청소법 있으세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    전자레인지 안에 물그릇을 넣으시고 5분정도 돌려주세요~ 습기랑 물기가 가득 맺히셨을텐데 그걸 키친타올이나 행주로 닦아주시면 안에 있던 먼지랑 이물질 잘 닦여나오실거에요~ 청소후에는 꼭 전자레인지 문을 열어두시고 습기를 말려주시는게 좋습니다!