굳센때까치29
굳센때까치2924.04.14

수컷 사마귀는 교미 중 대부분 죽나요?

성적 동족포식이라고 교미 중 상대방을 먹이로 생각하고 먹는 경우가 곤충 사이에서 일어난다는데, 사마귀가 대표적이라고 들었어요. 수컷 사마귀가 보통 암컷에게 먹힌다던데, 그럼 모든 수컷 사마귀는 교미를 끝으로 목숨을 잃는 건가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    사마귀는 짝짓기하러 접근하는 수컷의 60% 이상이 교미를 하지 못하고 잡아먹히는 동종 포식 비율이 가장 높은 사마귀 가운데 하나다. 이런 일이 가능한 것은 암컷이 수컷의 정자 없이도 단위생식을 통해 번식할 수 있기 때문이다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    수컷 사마귀와 암컷 사마귀가

    교미를 하고 나면

    암컷 사마귀가 지쳐서

    수컷 먹고 힘내요