비둘기
비둘기23.03.04

동족을 잡아먹는 동물은 어떤 것들이 있나요?

곤충세계에서는 자신의 동족을 잡아먹는경우가 종종 발견됩니다. 대표적인것이 사마귀인듯 한데요 교미를 끝낸 암컷이 수컷을 잡아먹는 장면은 다큐멘터리에 많이소개가되기도 하였습니다.

그러면 동물들 중에서도 동족을 잡아먹는 종이 있는지 있다면 어떤것들인지 궁금하여 질문드립니다.

  • 악어.고릴라.침팬치.하마. 토끼.햄스터 .개구리등

    대체적으로 자신의 종족을 늘리기위해 다른 수컷의 자식을 먹거나 수틀리면 잡아먹다니 참 양육강식의 세상은 다르네요...

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    동족을 잡아먹는 동물은 여러 종류가 있습니다.

    대표적으로 햄스터나 거미, 사마귀 등이 있습니다.

    또한 상어, 망둥어, 새우, 오징어 등의 수중동물도 동족포식을 합니다.

    동족포식의 이유는 먹이 부족이나 번식 행위 등에 따라 다릅니다