우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.22

미세먼지는 몸속에 들어오면 배출하기 힘든가요?

미세먼지는 몸속에 들어오면 배출하기 힘든가요? 요즘 미세먼지와 황사때문에 눈도 따갑고 목도 따갑고 난리도 아닌데요. 미세먼지는 배출이 안되고 몸에 축척 되는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    일부가 배출되기도 하지만 폐에 쌓이면서 폐질환을 일으키기에 좋지 않습니다.

    미세먼지가 심한 날에는 마스크를 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아항아항입니다. 미세먼지를 배출하는것도 있겠지만 더 안좋은건 미세먼지에 포함되어있는 중금속들이 문제라고합니다.

    미세먼지가 심한 날에는 꼭 마스크 착용하신걸 추천드려요!