향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.13

미세먼지는 몸속에 들어가면 배출이 안 되는 건가요?

미세먼지는 몸에 엄청 안 좋다고 하던데요 저도 너무 걱정이 되는데 혹시 미세먼지는 흡입해서 몸속으로 들어가면 배출이 전혀 안 되나요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 미세먼지, 초미세먼지는 잘 빠지지 않습니다. 배출이 잘 된다면 왜 마스크를 착용하고 다닐까요? kf90이상 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    미세먼지가 몸속에 들어오면 일부는 호흡기를 통해 체내로 흡수될 수 있지만, 대부분은 호흡기를 통해 배출됩니다. 우리의 몸은 미세먼지와 같은 먼지를 제거하기 위해 기도를 통해 이물질을 제거하려고 노력합니다. 먼지는 기도를 통해 가래를 통해 배출되거나 기도 점막을 통해 배출될 수 있습니다. 하지만, 장기적인 미세먼지 노출은 호흡기 질환 및 기타 건강 문제를 유발할 수 있으므로 평소물을 많이드시고. 깨끗한 공기를 마시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    배출되죠 석면이랑은 다릅니다. 왜 공사장에서 먼지뺀다고 일끝나고 삼겹살도 구워먹잖아요 그런데 몸에 안좋은게 미세한 혈관을 훑고 나와서 그런거죠