쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.12

생크림의 유통기한은 얼마나 되나요?

안녕하세요. 저희 부모님께서 크림빵을 좋아하셔서 제가 종종 사드리는데요, 가끔 냉장고 열어보면 4~5일 전 사드린 크림빵을 계속 보관 하셨다가 먹오도 괜찮다고 드시더라구요. 빵집에선 1~2일 냉장보관 하라고 하던데 생크림의 정확한 유통기한은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    생크림 유통기한은 제조일로부터 약 7일로 온도에 민감하기 때문에 5~7도 사이에서 보관하는 것이 좋습니다. 식물성 생크림은 우유 없이 팜유 등의 식물성 유지와 합성 첨가물로 만들어진 크림입니다.