귀에서 소음이 들리는데ㅠ어떡하죠

깍듯****

자꾸 귀에서 공사하듯이 우웅하면서 가끔 삐 소리도 납니다 문제가 있는건가요...? 공부 할 때 소음방지 귀마개를 껴도 몸 자체에 소리가 나는 건지 자꾸 이상한 소늠이 발생하네요 ㅠㅠ 해결 방법있나요...?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리 분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

만약 귀에서 이야기하는 소리가 들린다면 정밀진단이나 정신과 진료를 받아야 겠지만

그렇지 않고 시끄러운 소리

웅웅거리거나 삐~~ 하는 소리가 들린다면 이비인후과를 방문하시는게 좋을 것 같습니다.

심리적이기 보다는 귀 자체에 이유가 있을 수도 있거든요.

    안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    예전엔 명태를 고아서 먹었어요.영양실조에 걸리면 그런현상이 나올수가 있거든요. 일단 기본적으로 영양관리 잘하시고....

    요즘엔 핸드폰사용이 잦고 귀를 혹사하는 음악 같은거를 이어폰 아님 헬스장.공연장의 큰소리에 귀가 자기보호를 위해 두꺼워져서 점점 소리에 둔감해지는 현상 이 생기므로 평소에 말소리도 작게 조용한 소리를 듣게 노력해야한다네요.나이들어가면서 예쁘게 곱게 늙어가길 바라는데 귀.눈 치아가 특히 나빠지니 걱정입니다.