하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.30

거미는 거미줄에 안걸리나요? 궁금합니다.

안녕하세요

문득 궁금한데 거미도 다른 벌레처럼 거미줄에 걸릴거 같은데

자신이 쳐놓은 거미줄에는 안걸리나요?

거미가 거미줄에 안걸리는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 거미가 거미줄을 칠때 먹이가 걸리게 함정으로 치는 거미줄만 끈적거리고 기타 나머지 거미줄은 끈적거리지 않은 거미줄이라고 합니다. 따라서 거미는 끈적거리는 거미줄을 피해서 다녀서 거미줄에 안걸린다고 합니다. 자신이 처논 거미줄이라서 피해서 잘 디닌다네요.