기타 고민상담고민상담
엔젤몬
엔젤몬23.02.01

층간소음으로 오해를 받는게 너무 스트레인데, 대처방법이 있을가요?

제간 자는 시간에도, 쿵쿵거린다고 뭐라하고

가만히 누워있을때도 쿵쿵소리들린다고 조용히해달라고 합니다.

평상시에도 EVA재질로 된 층간소음 슬리퍼 신고 다녀서 절대 쿵쿵쿵소리가 날수가없다고 설명도 드려봣지만

계속 의심해서 너무 스트레스 받네요...

제가 아파트 특성상 대각선 집이나, 아랫집일 수도 있다고 했는데요

아랫집이 오해하는걸 그만두게끔 할 수 있는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    음.. 이웃이 잘못 걸린느낌이 강하네요 ...

    어떻게 설명을 해줘도 의심을 할텐데..

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    아파트시면 관리사무소를 통해서 소통을 하심이 좋을듯 합니다 그냥 본인이 얘기하면 의심만 할듯 하고 전문가를 통해서 소통을 하심이 좋을듯합니다