기타 고민상담고민상담
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.05

층간소음 어떻게 대처하시나요?

안녕하세요. 다들 아파트사시면서 층간소음때문에 스트레스많이들 받으실텐되요...

저희 윗집이 아침형인간들이라 9시이후로는 조용하나 아침 6시반 7시되면 쿵쾅쿵쾅하네요ㅠ

이게 계속 그러면 더 뭐라할텐데 몇십분 엄청 시끄럽고 또 조용하다 어는시간에 미친듯이하니 어떻게해야할지 모르겠어요

애키우는입장에서 이해하려고는 하는데 아랫집에 대해 조심하는게 잘안느껴지네요ㅠ

  • 층간소음은 정말 답이 없는 것 같아요.

    그러나 나 역시 아랫집에 피해를 줄 수 있는 입장이라고 생각하시고 참으세요.

    너무 힘들때는 윗집 문앞에 메모를 남겨서 소음으로 고통받고 있다고 언지정도만 주는 것이 좋습니다.

    그렇게 해서 달라지는 있다면 다행이만

    달라지는게 없다면 정말 답이 없답니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    층간소음으로 힘들어 하신다면 굉장히 힘이 듭니다.

    직접 찾아가신다면 법적으로 문제가 될 수 있으니, 우선은 관리사무소나 경비실에 말을 해 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    또한, 메모를 윗집에 남기시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    층간소음으로 인한 스트레스는 정말 힘든 일입니다. 윗집에서 발생하는 소음이 매일 아침 6시반 7시에 발생한다면, 이는 생활소음으로 인정될 수 있습니다. 이 경우, 아파트 관리사무소나 관리인에게 해당 사항을 신고하시면 됩니다. 관리사무소나 관리인은 해당 사항을 확인한 후, 윗집 주민에게 경고를 하거나 조치를 취할 수 있습니다. 또한, 이러한 경우에는 아파트 내 규정에 따라 벌금이 부과될 수 있습니다. 하지만, 이러한 조치를 취하기 전에는 아랫집 주민으로서 조심스러운 태도를 유지하시는 것이 좋습니다. 이해하려고 노력하시고, 상호 존중하는 태도를 유지하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    얘기를 해보셨는지 모르지만 정상적인 사람이라면 대화를 통해 해결가능하겠죠..?

    그게 안된다면 관리사무소나 기타 방법을 통해서 해결해야할텐데 어려운 게 현실이네요..

    관리사무소에 얘기해보시는 것도 괜찮은 것 같아요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그래도 밤늦게 그러는것보다는 나은것같아요. 밤에 못자게 새벽에 그러는집이 더 많아요.