탈퇴한 사용자

암호화폐 결제가 대중화가 될까요?

암호화폐는 변동성이 커서 결제수단으로는 적합하지 않고 투자 자산으로 보여지는데

실제 결제로 많이 쓰이나요?

  • 때가쏙비트
    때가쏙비트19.02.25

    변동성의 이유로 결제수단이 될수 없다고는 생각하지 않습니다. 암호화폐의 결제수단의 궁극적 목표는 투명한 자산의 이동경로라고 생각합니다. 변동성이 크다는 것은 단점이 될수 있지만 장점도 될 수 있는 양날의 검일 뿐입니다.실제로 암호화폐가 결제수단으로의 사례는 최근 심심치 않게 볼 수 있습니다. 도미노피자도 암호화폐를 결제수단으로써 빋이들이겠다고 했죠.