기타 고민상담고민상담
버범한 매미
버범한 매미24.04.14

밤늦은 시간에 청소기를 돌리는 것은 민폐일까요?

집이 오래된 빌라이다 보니 방음이 잘 되지 않아서 청소기 돌리는 소리도 다 들리곤 하는데 밤늦은 시간에 청소기를 돌리면 다른 집에 피해가 갈까요? 민폐일까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    밤 늦게 청소기 돌리면 아랫층에 민폐입니다. 가능하면 청소기는 낮에 돌리는 것을 추천합니다.

    반드시 청소를 해야 한다면 정리하는 것을 추천드리며, 빗자루나 걸레로 더러운 곳만 청소하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집이오래도고 방음이 안된다면 당연히 밤늦게 청소기 돌리면 민폐에 남한테 피해를 주는것입니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    미안하죠

    그렇지만 우짜다가 한번은 이해를 해 주시겠죠

    우연히 만나면 미안 하다고 이야기 한번 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    저녁9시 이후에는 대부분 아랫집 사람들이 있고, 휴식을 가지는 시간이기 때문에 청소기 소리가 크게 들립니다. 가능하면 짧은 시간에 청소하던지 밤 늦은 시간을 청소를 피해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    개인적으로 밤 10시까지는 서로서로 이해해주어야 할 시간대 같습니다. 그 이후부터는 자거나 자려고 누운 사람들이 꽤 있는 시간이기에 민폐라고 생각할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한파카72입니다.민폐기는 한데 어쩔수없는 상황이면 미리 양해를 구해놓으면 되지않을까요? 미리말을 안하면 싸움나요

  • 안녕하세요. 살가운호랑이223입니다.

    아무래도 방음이 잘 되지않는 빌라에서 늦은 저녁 청소기를 돌리는 것은 집에서 쉬고있는 다른 이웃들에게 피해를 주기때문에 민폐라고 생각합니다

    늦은 저녁시간은 자는 시간이라고 대다수의 사람들은 인식하기 때문입니다 때문에 사람들이 다들 일어나서 활동적인 시간인 낮시간에 청소기를 돌리시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 오래된 빌라다 보니 방음이 안된다고 얘기 하신 것처럼 밤 늦게 청소기를 돌리면 누군가에게는 소음으로 스트레스를 받게 됩니다. 그러니 밤 늦게 청소를 하려면 청소기 사용 보다는 빗자루나 걸레를 사용하여 소음을 최소화 할 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다.방음이 잘되지 않는 집이라면 밤늦게 청소기를 돌리는 것은 다른집에는 민폐가 되는 행동일수 있어요. 입장바꿔 생각하면 금방 이해가 되리라 생각이드네요.