기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.13

밤에 세탁기와 건조기 돌리는 것은 민폐일까요?

밤에 세탁실에서 세탁기와 건조기 돌리게 되면 소리가 나기는 하는데, 다른 집에서 들으면 민폐일까요?

세탁실이라서 다른 집도 잘 안들릴텐데 밤에는 빨래를 안돌리는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    웬만하면 밤에는 세탁안돌리시는게 좋습니다.

    예민한 아랫집 주민은 바로 들릴거에요.

    저는한밤중에 윗집세탁기돌리는 소리가 들리더라구요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저녁 10 시 이전이라면, 이웃이 잠든 너무 늦은 밤이 아니면 세탁기와 건조기를 돌려도 됩니다.

    사회 생활 하느라 아침 일찍 출근했다 퇴근해서 겨우 세탁기를 돌려야 할 때가 생기는데, 그렇다고 주말까지 빨래를 모아서 하기 힘들다면, 이웃집이 깨어 있는 너무 늦지 않은 시간엔 세탁기나 건조기 돌리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    밤에 세탁기와 건조기를 돌리는것은 민폐입니다.

    세탁기와 건조기가 돌아가면서 소음이 다른집에 더 크게 들릴테니까요

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    단독주택이 아니시라면 좀 민폐일겁니다

    생각보다 세탁기나 건조기 돌아가는 소리가 큽니다

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 밤이어도 너무 늦은 시간만 아니라면 괜찮지 않을까요??

    10시 이후는 좀 자제하는게 좋을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 밤에는 상대적으로 조용하다보니 약간의 소음도 크게 들릴 것 같아요. 아침 일찍 돌리러 가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새298입니다.

    세탁실 이용할때 가까운 집 주변에서 들어보고 좀 거슬린다싶으면 안하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 반대로 생각을 해보시면 됩니다. 다른 집에서 빨래 소리가 밤에 날 때 어떨지 생각해보시면 답이 될 듯 합니다.