푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.07

우리는 왜 자연재해와 대처하는 데 어려움을 겪을까요???

과학 기술의 발달로 충분히 자연재해를 막을수는 없는건가요??

앞으로도 불가능한 영역일까요??

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    자연재해는 인위적인 요인 즉, 사람이 이유일 수도 있지만,

    대부분 자연적인 이유로 사람의 개입하거나 해결하기 어려운 경우가 많습니다.

    최대한 예방하고 대처 방법을 마련할 수는 있지만, 완전히 막는 건 물리적으로 어려움이 있습니다.