기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.26

맥주를 갈색병에 넣는 이유는 무엇인가요?

어떤 제조사의 맥주든 맥주를 담는 유리병이나 플라스틱 병은 모두 갈색입니다. 제조사와 관계없이 맥주를 갈색병에 넣는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    맥주를 투명한 병에 넣어두게 되는 경우에는 에탄올이 햇빛에 의해 산화되어 아세트알데히드가 되고 거기서 더 살아야 되는 경우에는 아세트산이 되어서 맥주가 시큼해진다고 합니다.

    그래서 이러한 햇빛에 자외선을 차단해주고 맥주의 원래의 맛을 유지하기 위해서 갈색병에 담게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.맥주를 갈색병에 넣는이유는 맥주성분이 홉이 자외선에 약하기때문입니다. 홉은 맥주 양조에사용되는 성분으로 강한 햇빛에 노출된경우 홉의 성분이 변형이 되어 좋지않는냄새를 만들기때문입니다. 갈생병이 자외선을 차단을 막아주기 때문에 갈색병으로 하는것입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    맥주를 갈색병에 넣는 이유는 주로 빛이 맥주를 손상시키는 것을 방지하기 위해서이며 갈색병은 햇빛과 UV 광선을 차단하여 맥주의 품질을 보존하는 데 도움을 주며 갈색병은 빛에 노출되었을 때 일어날 수 있는 맥주의 향과 맛의 변화를 최소화하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    맥주병을 보면 거의 갈색인데, 이유는 빛때문이라고 해요.

    맥주는 맥아로 즙을 만들어 여과한 후 홉을 첨가해 효모로 발효시켜 만드는 발효주인데,

    홉이 빛에 노출되면 변질될 위험이 있어 빛을 막아주는 갈색병에 담아야한다고 합니다.