반려동물 건강반려동물
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

방문을 닫으면 고양이가 계속 앞에서 우는데 이유가 뭘까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

안녕하세요?

제가 밤자리가 좀 예민해서, 문은 항상 닫고 잡니다.

문제는 문을 닫아놓으면 고양이가 항상 문앞에서 야옹야옹 울어요...

막상 문을 열어주면 잠깐 쳐다보고 그냥 휙 가버리는데 왜이러는걸까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    일종의 분리불안 현상으로 글쓴이가 주위에 없어서 같이 있고 싶다고 문 열어달라는 겁니다.

    고양이도 분리불안이나 그런 것이 간혹 있습니다.

    하지만 글쓴이께서 침실 분리를 원하거나 침대로 올라오는 것을 원치 않으신다면 무시하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "왜 활동시간인 밤에 문이라는 나무뭉치가 앞을 가리느뇨. 열려라 참깨"

    했더니 열린걸 보고 그렇군.... 하거나

    "이 인간놈 저 안에 들어가서 쥐죽은듯이 숨만 쉬고 있는데 혹, 죽은건아닌가? 깨어나라 인간놈~!"

    했더니 살아있는게 확인되어 ,,, 그렇군,, 하는것이겠지요