이비인후과건강상담
창백한코뿔소251
창백한코뿔소25122.06.11

왼쪽 음모 안쪽 통증 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
몬테리진
기저질환
건강염려증, 비염

왼쪽 음모 안쪽 근육? 이 아픕니다... 중2때부터... 나름의 이유를 추측해보자면

중1때 자위를 처음 시작하고 매일 하다가(거사의 97퍼센트는 오른으로 해서 살짝 기울어진채로 진행합니다) 중2때쯤? 거사 치른후에 3시간정도 약하게 쥐나듯이 아프기 시작했어요. 그리고 바지입을때 허리 꽉 조이면 걸어다닐때도 약하게 쥐나듯이 아프더라구요. 살짝 눌러도 아프고... 그래서 비뇨기과 갔었는데 아무이상 없다고 하셨어요. 근데도 계속 아프더라고요. 그래서 아주감금씩 3일 거사를 안해봐도 아프더라구요. 그렇게 거의 매일매일 거사를 치루며 살다가 고3되서 한달 안해봤는데도 통증이 덜할뿐이지 아프더라구요. 마사지 살살해주면 살짝 덜아픕니다.

여기까지가 제 증상입니다. 추가로 제몸에대해서 알려드리자면

1. 건강염려증이있습니다. 우리 엄마처럼 무에서 유를 창조할 정도는 아니구요. 게임 많이하다가 손목에 염증생겼는데 1년동안 물리치료받다가 전혀 안나아서 대형병원에 mri찍으러갔다가 의사쌤의 "건강염려증이에요" 한마디에 싹 나은적이 있어요.....ㅋㅋ

2. 왼쪽다리가 2cm정도 깁니다. 그래서 안그래도 오른발 잡이인데 오른쪽으로 체중이 많이 실립니다. 운동할때도요. 그리고 제가 여러가지 운동을 어엄청 많이합니다.

3. 고환이 오른쪽이 더크고 더 밑으로 처져있고 왼쪽은 좀 앞으로 나와있습니다. 이것때문인지 오금을 90도로하고 왼다리를 들어올릴때 불편합니다. 사아알짝 쥐나는 느낌들구요...

4. 물 엄청 많이먹어서 소변 자주봅니다

의사선생님들 저좀 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    고환의 염증, 고환주변의 구조물의 이상 등을 의심할 수 있으며 비뇨기과 방문을 하는것이 안전하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 명확한 원인을 추측하기는 쉽지 않습니다. 하지만 해당 부위에 국소적인 통증이 있다면 염좌나 좌상의 가능성도 있습니다. 또한 언급한 것처럼 다리 길이 차이로 인한 자세 불균형에서 오는 통증일 수도 있습니다. 하지만 정확한 진단은 비뇨기과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    말씀하신 증상들은 매우 주관적이고 비특이적인 증상입니다. 해당 증상과 직접적으로 연결되는 진단명은 없습니다. 비뇨기과에도 이미 가보셨다면 너무 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국은 근육통이 통증의 원인일 가능성이 높습니다. 마사지를 해주면 덜 아프다면 근육이 풀려서 좋아지는 것이구요. 자위행위로 인해서 근육통이 유발되기는 어려울 것 같습니다. 다리의 길이가 차이가 많이 난다면 충분히 근육통이 생길 수 있고 무리한 운동도 문제일 수 있습니다. 다리 길이의 차이는 정형외과에 가셔서 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 말씀하시는 내용을 통해서는 해당 증상이 발생하는지 알 수 없습니다. 증상에 대해서 더 정밀하게 파악을 해보려면 환부의 CT 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. CT 검사에서도 이상이 없다면 기질적으로는 이상이 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.