캠핑취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.24

텐트 잘치고 싶은데 따로 노하우 있을까요!?

캠핑을 즐겨볼려 텐트를 구매 했는데 연습 한다고 한번 설치 해봤는데... ㅜ 맘처럼 쉽지 않네요. 텐트 설치 잘할 수 있는 노하우나 비법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    텐트를 잘치는 노하우는 자주쳐보는것밖에 없습니다.

    유튜브영상을 보시고 천천히 계속해서 따라해보십시오.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    결국 많이 설치를 해보시면 노하우가 생겨서 잘 설치하실 수 있겠습니다. 차근차근 폴대부터 시작해서 반복 숙달을 해보시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 텐트는 치는 방법이 다다르겠지만 제일 중요한것은 뼈대를 먼저 만들어 놓고 한쪽에 뾰족한 부분을 바닥에 정확하게 꽂아놓고 드셔야 혼자서도 텐트를 치실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 텐트 구성품 확인 및 설명서 숙지하신 후 폴대 조립부터 시작하세요. 그리고 순서대로 차근차근 진행하면 어렵지 않게 설치 하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    텐트는 각을 잘 잡아야해요.

    기본 뼈대로 잘 세워놓고 탄탄하게 사이드 앞뒤 모두 땡겨서 빠빳하게 치면 텐트 원래모양이 나와서 이쁘거든요