기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.26

봄동나물이라고 있던데 어떤 영양성분이 들어있나요?

산나물중에 봄동 나물이라고 있던데 이나물을 먹었을때 몸에 아주 좋다고 하던데 봄동나물에는 어떤 영양성분이 들어있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    봄동나물에는 항산화 성분인 셀레늄, 비타민C, 베타카로틴 등이 풍부하고 섬유소가 많아 포만감을 줍니다. 봄동은 섬유질이 풍부해 위장의 활성화를 돕고 변비와 피부미용에 효과적입니다.

    또 비타민A의 전구체인 베타카로틴, 칼륨, 칼슘, 인 등의 성분이 빈혈을 없애고 동맥경화를 예방하고 아미노산이 풍부하고 열량도 낮아 다이어트에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    봄동은 탄수화물. 단백질 .지방 . 식이섬유

    나트륨 . 칼륨 등 다양하게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    봄동에는 비타민C기 풍부하게 들어있으며 항산화 및 항암 효능을 줄수있는 성분이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    봄동은 식이섬유가 풍부하고 베타카로틴이 많이 들어 있어서 항산화작용은 물론 노화방지 항암 효과도 뛰어납니다. 그리고 칼슘이나 칼륨 무기질이 많고 빈혈에 조명 콜레스테롤을 낮춰 주는 효과도 있습니다