Ditto
Ditto24.02.26

오피스텔 관리비가 비싼 이유가 무엇인가요?

이사를 하면서 오피스텔을 알아봤는데, 관리비가 많게는 월 20만 원에 육박하더라고요. 아파트만큼이나, 어쩌면 그 이상만큼 비싼 것 같은데 어떤 이유에서 오피스텔 관리비가 비싼 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    오피스텔은 아무래도 적은 인원과 세대가 있기 때문에 공동으로 나누는 대상이 적어서 아파트보다는 더 많이 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 경비원을 고용하는경우 세대수가 적게때문에 분담해야할 비용이 늘어나고 아파트와 비교가 안되는것 같네요 큰마트와 구멍가게 물건값이 왜 다르냐와 비슷하니까요