기타 고민상담고민상담
똘똘한돌꿩231
똘똘한돌꿩23123.04.08

불면증에 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요 저는 27살 직장인입니다

요즘 불면증이 심해져서 새벽에 겨우겨우 잠이 드는데

다음날 너무 힘들어서요 불면증에 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    불면증을 해결하기 위해서는 잠을 잘때 주위 환경이 빛이 없어야합니다. 잠을 자기 30분전에 스마트폰이나 컴퓨터를

    안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 운동을 한번 시작해 보세요

    저도 불면증을 겪었는데 취미로 탁구를 시작한 후로는 하루에 두시간 정도 해주고

    샤워도 해주니 잠이 그 전과는 비교도 안되게 잘 자고 있습니다.

    스트레스를 날려주니 도움이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    자기전 따뜻한 물로 샤워 후 편안한 자세로 숙면을 취하시면 좋습니다.

    숙면에 좋은 캐모마일티 같은 것들도 도움이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.불면증은 스트레스와 불규칙한 생활 습관으로 인해 발생할 수 있습니다. 따라서, 규칙적인 생활 습관을 유지하고, 스트레스를 줄이는 방법을 찾아보세요.