약 복용약·영양제
가감한바위
가감한바위23.02.06

위장이 약한것 같은데 어떻게 해야 좋아질까요?

나이
성별
남성

위장이 약해서 자주 소화불량이나 가스가 차서 속이 안 좋은데요 음식을 바꿔야 할까요? 아니면 약을 따로 처방 받아서 먹어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    음식과 식사습관을 조절할 필요가 있습니다.

    이것이 안된다면 어떤 약을 드셔도 마찬가지가됩니다.

    소화가 안되고 가스가 찬다면 약을 복용하는것이 좋은상황이긴 합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위장이 약하시다면 유산균을 꾸준하게 복용해보는 것이 가장 일반적인 방법입니다.

    또한 식습관도 한번 봐볼 필요가 있습니다.

    밀가루 음식과 카페인음료를 줄이시는게 좋습니다.