너그러운저빌251
너그러운저빌25121.03.27
음식물쓰레기 처리시 검정색 봉투 이용불가?

음식물 쓰레기 처리시에 3L짜리 통을 이용하는데 여기에 검정색 비닐봉투에 음식물 쓰레기를 담아서 처리하고 있습니다. 동네마트에서 처리하는 용지 살때 검정색 비닐봉투에 담아서 버리면 안된다고 들었는데 안되는건가요?? 아니면 지자체마다 다르게 처리되고 있는건가요???

  • 일반적으로 음식물을 담으면 물기등이 샐수도 있고 하여 검은색 봉투를 덮씌우시는 방법을 사용하시는듯 합니다. 검정색 봉투에 넣어서 버리시게 되면, 일차적으로 수거하시는 분들 입장에서도 음식물 쓰레기인지 구분하기가 힘듭니다. 검정색 봉투에다가 버리셨기에 불법 투기 쓰레기 등으로 오인 받으실수 있습니다. 쓰레기 봉투등은 소재 자체도 다를 뿐더러 해당 검정색 봉투를 처리할수도 없기에 하시지 않는것이 좋겠습니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^