귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.13

날이 건조해 지면서 피부가 가려운데 어떻게 관리해야할까요?

날이 추워지고 건조해 지면서 피부가 가려운데,

아토피가 약간 있기도 하고 겨울되면 특히 그러네요.

가려운 부위 피부약 말고는 다른 좋은 방법없을가요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    건조하지않게 보습크림을 계속 발라주시는게 좋습니다.

    샤워 후 오일과 보습크림을 전체적으로 발라주신 다음 시간나실때마다 틈틈히 보습크림도 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    샤워후 베이비 오일을 바르시고 고보습으로된 바디로션을 충분히 발라줍니다. 그리고 시간날때마다 로션을 수시로 몸에 발라주세요

    건조한것은 수건을 물에 적셔 널어 놓으셔도 좋고 수건을 널기 힘들때에는 물이라도 떠 놓으시면 어느정도건조함을 해소하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    건성피부나 아토피가있는 피부는 계절에 피부가 굉장히 민감하지요

    샤워후에는 오일이함유된 바디로숀을 많이 발라주는게 좋지요

    그리고 피부가 건조하다싶을때에도 수시로 휴대용으로 가지고 다니면서 발라주는게 좋을거같애요

    수분섭취도 많이 하시구요^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    샤워 후 몸 전체에 바디 크림을 듬뿍 바르시기 바랍니다.

    물을 자주 드시기 바라며, 집안 습도도 잘 점검하셔야 합니다.

    가습기 또는 젖은 빨래, 또는 대야에 물을 떠 놓으면 가습 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    피부가 건조해지면 각질이 올라옵니다

    피부를 긁지마시고 보습으로 채워주세요

    일리윤 레드이치 크림 추천합니다

    전성분 다 통과한 민감성 제품입니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    날씨가 추워지면서 피부가 건조해지면 가려워집니다

    바디크림을 욕실에 비치해두고 샤워후에 꼭 전신에 발라주어야 합니다

    그러면 좀개선될겁니다

  • ㅈ안녕하세요. 친근한멋돼지180입니다

    저도 아토피가 있어서 겨울에 유독 더 건조한데요

    바디로션 바를 때 바디 오일을 몇 방을 섞어서 발라주면

    너무 끈적하지도 않고 촉촉하니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저도 아토피가 조금 있고, 겨울이 되려고 할때서부터 거의 똑같이 힘들더라구요.

    피부약은 정말 너무 심하면 발라주시고, 샤워를 하시고 계속해서 바디로션(수분이 많은 제품)을 발라주셔서 몸이 건조하지 않게 하시면 조금 도움이 되더라구요. 꾸준히 발라주시는게 좋습니다.