청소생활
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.11.24

세탁물에서 물떼냄새가 자주 나요

세탁기를 사용하고 건조대에 빨래를 널고 말리면 냄새가 자주 나서 그런데 날씨에 상관없이 냄새 안나는 방법 없을까요?매번 건조기를 쓰기도 돈이 비싸서요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    옷에서 쉰내나 물때냄새가 난다면 섬유에 살고있는 세균및 곰팡이 때문일 가능성이 높아요

    이건 건조기로 말려도 냄새기납니다

    세탁시에 살균을 해야되는데 일반세탁할때와 똑같이 세팅후 빙초산 소량을 세탁세제와같이 넣어주세요

    이렇게세탁해보시면 이상한냄새가 안날거에요

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    다이소 등.. 요즘 마트에 세탁기 청소용 세제 많이 판매하고 있어요.

    통청소 한번 돌려주시고, 세제 넣어서 다시 한번 청소 해 주시고

    세탁기 고무패킹 사이에 물때가 많이 끼면 냄새가 많이 납니다.

    그곳을 중심으로 청소 해 주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    세탁기를 한번 세탁모드로 청소한번 해주시고

    세탁물은 헹굼모드에서 식초를 조금 부은후

    헹궈보세요.

  • 세탁조 청소 세제를 쓰거나 베이킹 소다 등을 이용해서 한 번 청소하시는 게 좋을 거 같네요. 그래도 안되면 수질도 한 번 체크해보시면 어지간해선 해결되지 않으려나 싶어요.