피가 묻은 수건 깨끗하게 세탁하는법이 궁금합니다?

안녕하세요 피가 묻은 수건이 있는데 500원 크기정도 됩니다. 깨끗하게 세탁하는 방법이 있을까요? 버리기는 싫고 걸레는 따로 있어서 최대한 사용해볼려고 합니다

감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시인즈입니다.

찬물에 소금 풀어서 좀 오래 담궈놓으면 핏기가 슬며시 빠져나갑니다. 핏기가 눈에서 사라질 정도로 빠졌다면 그 뒤 세탁기 돌려주시구요.

저도 피 묻은 수건이나 옷가지등은 위와 같은 방법으로 잘 제거 했던 기억이 나네요.

    신랄****

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    찬물에 담가 두면 피는 얼마간 빠집니다. 세제와 손끝을 이용해서 그 부분만 집중적으로 문질러서 빤 다음에 과탄산소다에 삶아 말릴 때는 햇빛에 말려 보세요.

      안녕하세요. xxminxx입니다.

      렌즈 보관용, 세척용 리뉴를 사용하면 피 제거하기 쉽습니다! 또는 약국에서 과산화수소를 구매하셔서 사용하는 것도 좋구요 :)