엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.25

모기는 왜여름보다 가을에 더많이출몰하나요?

요즘 집에 모기가너무많이 들어옵니다. 여름보다 더 심하게많은데 원래모기는 여름에 심해야되는거아닌가요? 왜 가을에 더 활동을많이하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.독수리새끼이라고한답니다10월가을모기가기승을부리는것은날씨가추워질수록모기는따뜻한실내로들어오려는습성이강하기때문예요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    10월 가을 모기가 기승을 부리는 것은 날씨가 추워질수록 모기는 따뜻한 실내로 들어오려는 습성이 강하기 때문예요.모기가 집안으로 들어오지 못하게 방충망 등을 꼼꼼히 점검할 필요가 있어요.