잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.12

모기가 여름보다 가을에 더심한거같은데 그 이유가 있나요?

모기가 여름에는 잘안물렸는데 가을이 다 되어가니까 모기가 많아지고 잘 물리는거같아요 모기가 가을데 더 심해지는 이유는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여름에도 모기가 많기는 하지만 뙤약볕 아래에서는 활동을 하지 않죠. 풀숲이나 물가등 시워한 곳을 찾습니다.

    가을 날씨가 걔네들도 활동하기가 좋은 날씨가 되는거죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    한참 왕성하게 성장한 모기가 야생의 본능이 발휘되서 그런 것 같아요. 곧 겨울이 오기전에 최선을 다하는듯...ㅎㅎㅎ