자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29
자동차 편마모 발생하면 어떤 수리를 해야하나요?

자동차 편마모가 발생이 되어 운전을 하면 계속 조수석으로 쏠림이 일어나더라고요

자동차 편마모 발생되면 어떤 수리를 해야하는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차의 휠 얼라인먼트가 틀어지면 타이어 편마모가 발생할 수 있기 때문에 조정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    타이어 편마모가 생기면 타이어 교체후 얼라이먼트를 보셔야 됩니다. 타이어 상태는 좋은데 한쪽으로 쏠리시면 타이어교체는 하시지 마시고 카센터나 타이어교환점에 가셔서 얼라이먼트를 보시기 바랍니다