귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.09.11

강아지가 새벽마다 울어요 도와주세요

주택이고 마당에서 개를 ㅋㅣ우는데요

태어난지는 한 10개월정도 되었고 말도 참 잘들어요 그런데... 새벽 4-5시만 되면 하울링을 합니다 멍멍하구 우는게 아니라 우~~~ 하고 울어요 참 고민이에요 잠깐 나가서 혼내면 조용하다가도 십분만 지나먼 또 웁니다 ㅜㅜㅜ계속이렇게 울어서 방금 또 자다가 깼어요 ㅜㅜ 고수님들 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 와일드한호돌이108입니다.

    하울링하는게 주인한테 돌아오라고 하는거처럼 분리불안있는애들이 그런다던데

    그시간에 주변 개들은 하울링을 안하나요??

    시골에 있을때 저희집개도 새벽은 아니였지만 그렇게 하울링을 한적이있거든요

    근데 그럴때마다 주변개들도 다 그러고있고

    고물장수? 이런사람들이 와서 방송할때마다 그러더라구요

    그시간에 방송을 하지는 않겠지만 비슷한 패턴에 먼가가 있지않을까요

    아니면 단순히 엄마가 그리울수도 허허..