기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

저녁에 먹기 좋은 과일은 뭐가 있나요?

흔히 아침에 사과는 금이고 밤에는 독이라고 하잖아요. 그래서 밤에는 사과를 안먹는데 대신 어떤 과일을 저녁에 먹으면 좋은건가요?

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.02.15

    복숭아의 아미그달린 성분은 신경을 안정시켜줘서 숙면에 도움을 줍니다. 또 복숭아에 풍부한 글루타민, 구연산, 아스파라긴산은 피로회복과 스트레스 완화에도 좋습니다. 복숭아는 알칼리성이라서 저녁에 먹어도 장에 부담을 주지 않기 때문에 저녁 과일식으로 적합한 과일이라고 생각합니다.자연치유 2 - 저녁에 먹으면 좋은 과일 추천! (heavenvalley.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 모든 과일들은 당분이 많이 있거나 여러 가지 때문에 아침에 많이 추천을 합니다.

    하지만 저녁에 드실 수 있는 과일은

    많진 않지만 그 중에서 복숭아, 바나나, 토마토가

    있습니다.

  • 안녕하세요. 김나연 영양사입니다.

    우리가 알고 있는 상식이 사실은 아닐 수도 있습니다.^^

    저녁이란 시간이 취침 전 시간과 가까우므로

    취침 전 위산 분비를 촉진시키는 과일들은 수면과 위 건강에 좋지 않기 때문에

    사과가 저녁에 안 좋다는 말이 나온 것 같습니다^^

    따라서 취침 두시간 정도 전에 드시는 것은 괜찮습니다.

    더 자세한 영양상담은

    정확하고 근거있는 상담으로 건강을 관리해드리는

    임상영양사와 함께하세요~!

    https://m.expert.naver.com/expert/profile/home?storeId=100016494